Kindergarten Riehen, Rainallee 111

Sag es mir und ich werde es vergessen,
Zeig es mir und ich werde es vielleicht behalten,
Lasse es mich tun, und ich werde es können.
(Goethe)

***

Der Kopf kann nur behalten, was die Hand ergriffen und das Herz gefühlt hat.

(Goethe)

***

Die im zweckfreien, schöpferischen Spiel gesammelten Erfahrungen bereiten die spätere Fähigkeit zur klaren gedanklichen Durchdringung der Weltzusammenhänge mit vor.

Ein Kind, das in frühen Kindheitsjahren gelernt hat, durch kreatives Handeln etwas zu gestalten, wird in späteren Jahren immer wieder auf dieses angelegte Potential zurückgreifen und eine ihm gestellte Aufgabe schöpferisch meistern können. Im Spannungsfeld von Eigenaktivität und Begegnung und Wahrnehmen der anderen entwickeln Kinder soziale Kompetenzen.

Einige Eindrücke

Auskunft und Anmeldung

Wir laden Sie ein, sich beim Sekretariat über unsere Kindergärten zu informieren. Gerne können Sie auch am Tag der Offenen Tür im Januar die Kindergärten kennenlernen und die Atmosphäre "schnuppern"...

Sekretariat der Rudolf Steiner Schule Basel