Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und hoffen, Ihnen einen interessanten Einblick in unser Schulleben zu geben. An unserer Schule tut sich ständig etwas, vieles ist in Bewegung und Veränderung. Auch diese Webseite wird stetig aktualisiert und auch erweitert.

Eurythmie-Abend

Herzliche Einladung zu

Darbietungen von Schülerinnen und Schülern

am Freitag, 19. Mai 2017 um 19 Uhr im Grossen Saal.

Benefizanlass Kapelle Sorelle «Im Durchzug»

Wir laden Sie herzlich ein zu unserem zweiten Benefizanlass 2017 zugunsten des Bauvorhabens «Verdichtung und Erweiterung». Die Kapelle Sorelle zeigt ihr Programm «Im Durchzug» und mit Ihrem Eintritt unterstützen Sie das Bauvorhaben. Billets erhalten Sie an der Abendkasse. Einen Vorverkauf gibt es nicht.

Donnerstag, 15. Juni 2017 um 20 Uhr im Grossen Saal

Vernissage zur Ausstellung

Wir möchten Sie herzlich zur Ausstellungsvernissage am 27.4. um 18 Uhr einladen. Die Ausstellung «… durchs Feuer gegangen» zeigt sämtliche Bronzen, die in der 24-jährigen Unterrichtstätigkeit von Christian Breme entstanden sind. Neben einer Ansprache von Urs Kohler wird es einen Apéro sowie musikalische Improvisationen von Ada Meinich zu den Bronzen geben.

Die Ausstellung können Sie vom 28.4. bis 26.5.2017 während der Schulzeit besuchen.

Elternumfrag 2016: Eltern sind zufrieden, haben aber kaum Einfluss

246 Väter und Mütter nahmen 2016 an einer Elternumfrage teil. Positiv: 9 von 10 Eltern würden ihr Kind wieder in die Rudolf Steiner Schule Basel schicken. Kritik gab es für wenig Innovation, teilweise Unterforderung und die Kommunikation mit den Eltern.

Lesen Sie alle Ergebnisse >> mehr

Tage der offenen Türen in der Rudolf Steiner Schule Basel

Am Mittwoch, dem 25. Januar 2017, öffnet die Rudolf Steiner Schule Basel ihre Türen. Sie sind an diesem Tag herzlich willkommen, den Unterricht in den Klassen
1 - 13 zu besuchen und die Steinerschule live zu erleben.

Tag der offenen Türen am Mittwoch, 25. Oktober 2017

Demnächst ...

Finanz-Informationsabende

Hier finden Sie die Daten der Finanz-Informationsabende, welche im Musiksaal im 1. Stock stattfinden.

Sonntagshandlungen

Hier finden Sie die Daten der Sonntagshandlungen für das Schuljahr 2016 / 2017.

Die Sammeltage für den Flohmarkt 2017 finden Sie hier

«Wir durften von Ihnen lernen. Schön wäre auch umgekehrt.»

Auszug aus den Mitteilungen Herbst 2016, Nr. 218, Seite 14 | Jubiläum und Einweihungsfest

Dieter Baur (61), Leiter Volksschulen, unterrichtete in seiner 37-jährigen Laufbahn Sport, Physik und Informatik. 1997 bis 2014 war er Schulleiter an der WBS St. Alban. Privatschulen seien heute eine wichtige Ergänzung zur Volksschule, sagt er.

[Ganzen Artikel lesen]

Ein neues Gesicht für die Schule