Ausstellung der Abschlussarbeiten und Referate 2017

Themen der Abschlussarbeiten 2017

Aus den MITTEILUNGEN Nr. 219, Winter 2016/17

Zur Abschlussarbeit

Zum Abschluss der IMS (Integrativen Mittelschule) gehört eine umfangreiche Abschlussarbeit, durch die sich die Schülerinnen und Schüler während eines Jahres in ein selbst gewähltes Thema der Wissenschaft, der Kunst oder des Handwerks vertiefen. Sie hat einen schriftlichen und einen praktischen Teil. Die Arbeiten werden öffentlich ausgestellt und in einem Vortrag präsentiert. Jetzt kann selbständiges Forschen und Arbeiten unter Beweis gestellt werden, und es entstehen jedes Jahr eindrucksvolle Ausstellungen mit bemerkenswerten technischen, handwerklichen oder künstlerischen Leistungen. Betreut werden diese Abschlussarbeiten von selbst gewählten Mentorinnen und Mentoren aus dem Lehrerkollegium.