Über die Rudolf Steiner Schulen in der Schweiz

Heute gibt es 36 Rudolf Steiner Schulen und 82 Kindergärten in der Schweiz - mit rund 7’100 Schülerinnen und Schüler aus 4’500 Familien. Weltweit gibt es über 1000 Rudolf Steiner Schulen, 1300 Kindergärten und 60 Ausbildungen für Lehrpersonen.

Weiterführender Link: www.steinerschule.ch

Offener Unterricht

Unsere Schule öffnet für eine bestimmte Zeit ihren Unterricht und lädt Sie zu einem Besuch ein. Die ersten beiden Lektionen am Morgen werden in Epochen unterrichtet: Im Wechsel von drei bis vier Wochen vertiefen sich die Kinder in ein Fach. Es ist zu empfehlen, den Epochenunterricht von Anfang an zu besuchen.

Im Mittelpunkt das Kind

Im Mittelpunkt der Steiner-Schulen steht die Entwicklung des Kindes und eine starke Klassengemeinschaft. Erziehung durch Beziehung ist unser Motto - nicht Selektion oder Sitzenbleiben.

Ganzheitliche Förderung in den Kindergärten

Bewegung und Sprache, Fantasie und Kreativität, Sinneswahrnehmung, soziale Fähigkeiten, Konzentration – entdecken Sie, wie Kinder von Anfang an konsequent ganzheitlich gefördert werden.

Qualifizierte Abschlüsse – Wege in die Berufswelt

Die Integrative Mittelschule von der 10. - 12. Klasse bietet qualifizierte Abschlüsse an. Gerne beraten wir Sie in einem persönlichen Gespräch über den Weg in die Berufslehren, Fachhochschulen und Universitäten.

Ab Schuljahr 2016/2017 bieten wir ebenfalls eine 13. KLasse an, die zur schweizerischen Maturität vorbereitet.

Info-Abend – Ihre Fragen im Gespräch

Die Schule bietet Ihnen einen Info-Abend mit Schulhausführung an. So können Sie Pädagogik, Schulorganisation, Klassenzimmer und vieles mehr kennen lernen. Gerne gehen die Lehrpersonen auf Ihre persönlichen Fragen ein.