Steinerschule als integrative Mittelschule

Im Rahmen der 12 Schuljahre an unserer Schule bilden die Klassenstufen 10-12 die Integrative Mittelschule IMS. Alle Schülerinnen und Schüler, die mit Erfolg das 12. Schuljahr einer Integrativen Mittelschule abgeschlossen haben, erhalten das Zertifikat IMS.

Nach Wahl und Befähigung können die Schülerinnen und Schüler bis zum Ende
der 12. Klasse Zusatzqualifikationen erwerben:

Zusatzqualifikation IMS F:
Sie öffnet den Weg zum Besuch Höherer Fachschulen und Fachhochschulen, mit denen Übertrittsvereinbarungen bestehen.
Mehr lesen: Detaillierte Übersicht der weiterführenden Ausbildungen an FH/HF

Zusatzqualifikation IMS B:
Erlaubt die Dispensation vom Unterricht in den allgemein bildenden Fächern der Berufsschule und von der gewerblich-industriellen Lehrabschlussprüfung im Fach Allgemeinbildung.

Die Anforderungen zum Erwerb der Zusatzqualifikationen werden durch das Abschlussreglement der Integrativen Mittelschule geregelt.

Referenzlehrplan IMS