Das feiern wir! 90-Jahr-Jubiläum mit Eröffnung von Grossem Saal und Schuleingang

16. August 2016 | Die Rudolf Steiner Schule Basel feiert am 27. August ihr 90-Jahr-Jubiläum mit einem Festakt. Gleichzeitig eröffnet sie den Grossen Saal und den Schuleingang. Deren Umbau hat im Februar begonnen und gibt der Schule ein neues Gesicht.

Taler, Taler du musst wandern

4.3.2012 | Im Entlastungspaket 12-15 sollen die Beiträge an die Privatschulbesuche neu von den Gemeinden gezahlt werden. Das ist faktisch eine Streichung. Eltern, Schüler und Lehrer von Privatschulen machen auf ihre Benachteiligung aufmerksam - mit einer Aktion am 8. März vor dem Landrat in Liestal.

Sturmfrei an der Rudolf Steiner Schule Basel

16.12.2011 ¦ An der Rudolf Steiner Schule Basel ist heute schulfrei, weil für die Schweiz eine Sturmwarnung besteht. Anlass ist die besondere Lage: Die Schule grenzt unmittelbar an einen Wald und der Schulweg führt unter Bäumen durch.

Bewegungsparcours wird eingeweiht

26.10.2011 ¦ Seit vier Jahren gestaltet die Steinerschule ihre Pausenhöfe um. Nach einer Ruheoase und einem Spielareal folgt nun ein Bewegungsparcours im angrenzenden Wald. Am Freitag ist Einweihung.

Die Rudolf Steiner Schule Basel ist Geschichte

27.05.2011 ¦ Mit sechs Exponaten beteiligt sich die Rudolf Steiner Schule an der Ausstellung „Hier & Dort – Eine Ausstellung über Basel im 20. Jahrhundert“.

Seit Schulbeginn keine Neuerkrankungen mehr

16.01.2011 ¦ Die Rudolf Steiner Schule Basel ist von Masern betroffen. Zwei Kinder sind vor den Weihnachtsferien an Masern erkrankt. 29 Kinder kamen in den Ferien dazu. Seit Schulbeginn am 6. Januar gibt es keine neuen Erkrankungen mehr.