Finanzen

Die Schule finanziert sich aus Elternbeiträgen, Spenden, Elternaktivitäten (wie Bazar und Flohmarkt) und erhält keine staatlichen Subventionen.

Unser Lohnsystem unterscheidet sich zudem ganz wesentlich von den meisten anderen heute angewendeten Systemen. Wir versuchen, mit der vorhandenen, sehr beschränkten Lohnsumme nach gewissen Kriterien der Lebenssituation des einzelnen Mitarbeiters innerhalb seiner Lebensgemeinschaft gerecht zu werden und nicht die Arbeit oder Qualifikation zu bezahlen.

Die teilweise minimalen Gehaltsbezüge und die praktizierte Solidarität in der Regelung der Elternbeiträge tragen dazu bei, dass auch Kinder aus wirtschaftlich schwächeren Verhältnissen unsere Schule besuchen können.

Siehe dazu auch untenstehende zwei Beiträge in unseren Schulmitteilungen 188 vom Frühling 2008: