Der Schulverein

Trägerschaft der Schule ist ein Verein. Stimmberechtigte Mitglieder können die Lehrer, Angestellten sowie die ehrenamtlichen Mitarbeiter der Schule werden, wenn sie in der Regel 2 Jahre an der Schule tätig waren. Wer die Schule ideell oder finanziell unterstützen möchte, kann durch schriftliche Erklärung unterstützendes Mitglied  werden, insbesondere können dies Eltern und nicht ständige Mitarbeiter der Schule sein.

Oberstes Organ des Vereins ist die Mitgliederversammlung, die unter anderem über Statuten, Budget und Jahresrechnung entscheidet und den Vorstand und dessen Vorsitz wählt. Der Vorstand besteht aus Mitarbeitenden und Eltern. In ihm sind alle Kompetenzgruppen vertreten, die zentrale Aufgaben der Schulführung wahrnehmen.

Leitbild