Schulgeldbeitrag – Nur ein Beitrag pro Familie 2017-08-15T10:24:07+00:00

Das Schulgeld besteht aus einen Familienbeitrag, der einkommensabhängig ist. Damit möchten wir, dass möglichst alle Kinder unsere Schule besuchen können, unabhängig vom Einkommen der Eltern. Erhoben wird der Beitrag von der Elternbeitragskommission, die sich aus Eltern zusammensetzt. Das Besondere daran? Eltern sorgen gemeinsam für die Finanzierung der Schule. Auch das ist Steinerschule.

Info

Die Rudolf Steiner Schule Basel erhält keine staatlichen Subventionen und finanziert sich im Wesentlichen über Schulgeldbeiträge. Eltern zahlen einen Familienbeitrag, der einkommensabhängig ist, und können dafür ihre Kinder in die Schule schicken. In diesem Modell tragen Familien mit höheren Einkommen Geringerverdienende mit. Idealerweise sollten alle Kinder eine Steinerschule besuchen können – unabhängig vom Einkommen der Eltern.

Wenn Sie Ihr Kind angemeldet haben, laden wir Sie nach der pädagogischen Aufnahme (Schulreifeabklärung) zu einem Finanzelternabend ein, den Mitglieder unserer Elternbeitragskommission durchführen. An diesem Elternabend informieren wir Sie über die Finanzierung der Schule, den Elternbeitrag und die Beitragsvereinbarung.

Alle Eltern schliessen mit der Schule eine Beitragsvereinbarung ab. Grundlage der Vereinbarung ist Ihr Jahresbruttoeinkommen, wie es die Steuererklärung ausweist. Nachdem die Vereinbarung unterschrieben und geprüft ist, ist Ihr Kind aufgenommen, wobei eine 6-monatige Probezeit gilt.

Elternbeitragskommission

Nadine Kanyar

Daniel Hettich

Christine Utinger-Ryser

Martin Schäppi

Martina Linder

Stephan Moor

Kerstin Vögeli

Mitarbeiterin Elternbeiträge

Claudia Hoffmann

Mitarbeiterin Elternbeiträge

Interessiert? Lernen Sie uns kennen!