Als Arbeitgeber bietet Ihnen die Rudolf Steiner Schule Basel Stabilität und ein attraktives Umfeld. Dafür sorgt die Grösse der Schule mit 126 Lehrpersonen und Mitarbeitenden, die für 600 Schüler*innen da sind. Hinzu kommt, dass sich Ihr Arbeitsplatz im pulsierenden und stark wachsenden Kanton Basel-Stadt befindet. Interessiert? Dann freuen wir uns auf ein Gespräch mit Ihnen.

Wir suchen

Sie haben eine abgeschlossene Steinerschullehrer-Ausbildung und möchten das Gelernte noch in der Praxis vertiefen und erste Erfahrungen sammeln, bevor sie eine eigene Klasse übernehmen?

Wir bieten Ihnen diese Möglichkeit!

Am Anfang in einer Klasse und während dem Jahr auch in verschiedenen Klassen der Unterstufe (1 – 6). Ein*e erfahrene*r Mentor*in wird Sie durch das Schuljahr begleiten und bei Ihren ersten praktischen Unterrichtstätigkeiten unterstützen. Diese Stelle ist explizit für neu ausgebildete Steinerschullehrer*innen konzipiert, die später in die Klassenlehrertätigkeit einsteigen wollen.

Sie verpflichten sich mindestens 15 Lektionen pro Woche in der Schule präsent zu sein. In dieser Zeit werden Sie hospitieren, unter Anleitung selbst unterrichten und in Absprache mit der*m Mentor*in bei Ausfällen den Unterricht vertreten.

Für diese intensive Einarbeitung zur*m angehenden Klassenlehrer*in erhalten Sie eine Vergütung von einem 30%–Pensum. Anfallende Vertretungslektionen, die über die 15 Präsenzlektionen hinausgehen, werden zusätzlich vergütet.

Wir bieten einen vielseitigen und lebhaften Berufsalltag in einem sozialen Umfeld mit Raum zur Entwicklung sowie die Möglichkeit Kreatives und Künstlerisches mitzuerleben (Konzerte, Schüleraufführungen, Ausstellungen). Des Weiteren offerieren wir Mittagsverpflegung zu Mitarbeiterpreisen in unserem Gemeinschaftsraum mit Produkten in Demeter-/Bioqualität sowie die Möglichkeit sich mit Ideen aktiv einzubringen.

Wir freuen uns Sie kennenzulernen!

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an:

Rudolf Steiner Schule Basel
Anstellungskommission
Jakobsbergerholzweg 54

ursula.schaub@steinerschule-basel.ch

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung eine/einen Schulärztin/Schularzt 40 – 60% mit einer Zusatzausbildung in anthroposophischer Medizin

Wir sind ist eine freie, selbstverwaltete Gesamtschule mit privater Trägerschaft durch die Eltern. Das Schulangebot umfasst neben sechs Kindergärten zwölf Klassenstufen, welche doppelt geführt werden, und die 13. Klasse als Vorbereitung zur Schweizer Maturität. Unser Förderangebot beinhaltet Heileurythmie, Sprachtherapie und Förderunterricht.

Sie sind kommunikativ und bereit, Kontakte zu Therapeut*innen und Ärzt*innen der Region aufzubauen und zu pflegen, um eine optimale Betreuung und Begleitung unserer Schüler*innen auch ausserhalb des Schulbetriebes zu gewährleisten.

Weitere Aufgaben

• Aktive Mitwirkung im Therapeutenkreis 1 x pro Woche
  • Erstklass-Untersuchungen
  • Hospitationen und Gespräche
  • Unterstützung an Elternabenden

Wenn Sie sich für diese verantwortungsvolle Aufgabe begeistern können und die erforderlichen Kompetenzen mitbringen, freuen wir uns, Sie kennenzulernen.

Für weitere Informationen und zum Einreichen Ihrer Bewerbungsunterlagen und Referenzen wenden Sie sich bitte an:

Rudolf Steiner Schule Basel
Anstellungskommission
Jakobsbergerholzweg 54

ursula.schaub@steinerschule-basel.ch

Für den freien Rudolf Steiner Kindergarten Zottelbär in Basel suchen vom 14. März  bis zum 31. Juli 2022 eine*n motivierte*n Praktikantin*en mit Interesse an der Pädagogik Rudolf Steiners für 5 Vormittage/Woche, jeweils von 07:45 – 12:15 Uhr.

Wir singen, basteln, malen, backen mit den Kindern und unterstützen sie in ihrer Selbständigkeit und Kreativität. Während des freien Spiels begleiten wir sie behutsam, sodass sich ihre Phantasie selbständig entfalten kann. Geführte Reigenspiele und Eurythmie, Märchen und Puppenspiele, das Spiel im Garten, sowie der wöchentliche Waldtag gehören zum rhythmisch gegliederten Tages- bzw. Wochenablauf dazu. Das Praktikum eignet sich als Vorbereitung für einen sozialen Beruf, es handelt sich um eine Anstellung zum Praktikantenlohn.

Bei Fragen melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail. Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:

Kindergarten Kinderhuus Zottelbär
z.Hd. A. Portmann
Burgunderstrasse 18
kinderhuus-zottelbaer@hotmail.com
www.kinderhuus-zottelbaer.ch

Ursula Schaub

Personaladministration

Wir freuen uns Sie kennenzulernen!