Als Arbeitgeber bietet Ihnen die Rudolf Steiner Schule Basel Stabilität und ein attraktives Umfeld. Dafür sorgt die Grösse der Schule mit 126 Lehrpersonen und Mitarbeitenden, die für 600 Schülerinnen und Schüler da sind. Hinzu kommt, dass sich Ihr Arbeitsplatz im pulsierenden und stark wachsenden Kanton Basel-Stadt befindet. Interessiert? Dann freuen wir uns auf ein Gespräch mit Ihnen.

Ihr Aufgabenbereich

• Verantwortungsvolles Führen und Leiten einer eigenen Klasse, von der 4. Klasse bis zum Übertritt in die Mittelstufe; danach Übernahme einer 1. Klasse möglich
  • Unterrichten aller Epochen, sowie dem Fachunterricht Malen und der Übstunden; wenn möglich auch den freien christlichen Religionsunterricht
  • Planung, Leitung und Durchführung von Elternabenden und Elterngesprächen
  • Teilnahme an den wöchentlichen Konferenzen und anfallenden Sitzungen
  • Bereitschaft für Weiterbildungen

Unser Anforderungsprofil

• Abgeschlossenes Studium in Steiner-/Waldorfpädagogik als Klassenlehrer/-in

Wir bieten

• Einarbeitung durch erfahrene Kolleg/innen und Unterstützung durch das Klassenteam
  • Mitarbeit im motivierten und hilfsbereiten Unterstufenkollegium
  • Unbefristetes Arbeitsverhältnis
  • Gehalt gemäss unserer Gehaltsordnung, inkl. 13. Monatsgehalt
  • Finanzielle Beteiligung an Fort- und Weiterbildungen

Sind Sie interessiert? Wir freuen uns auf Sie.

Für weitere Informationen und zum Einreichen Ihrer Bewerbungsunterlagen und Referenzen wenden Sie sich bitte an:

Rudolf Steiner Schule Basel
Anstellungskommission
Jakobsbergerholzweg 54

ursula.schaub@steinerschule-basel.ch

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung eine/einen Schulärztin/Schularzt 40 – 60% mit einer Zusatzausbildung in anthroposophischer Medizin

Wir sind ist eine freie, selbstverwaltete Gesamtschule mit privater Trägerschaft durch die Eltern. Das Schulangebot umfasst neben sechs Kindergärten zwölf Klassenstufen, welche doppelt geführt werden, und die 13. Klasse als Vorbereitung zur Schweizer Maturität. Unser Förderangebot beinhaltet Heileurythmie, Sprachtherapie und Förderunterricht.

Sie sind kommunikativ und bereit, Kontakte zu Therapeutinnen/Therapeuten und Ärztinnen/Ärzten der Region aufzubauen und zu pflegen, um eine optimale Betreuung und Begleitung unserer Schülerinnen und Schüler auch ausserhalb des Schulbetriebes zu gewährleisten.

Weitere Aufgaben

• Aktive Mitwirkung im Therapeutenkreis 1 x pro Woche
  • Erstklass-Untersuchungen
  • Hospitationen und Gespräche
  • Unterstützung an Elternabenden

Wenn Sie sich für diese verantwortungsvolle Aufgabe begeistern können und die erforderlichen Kompetenzen mitbringen, freuen wir uns, Sie kennenzulernen.

Rudolf Steiner Schule Basel
Anstellungskommission
Jakobsbergerholzweg 54

ursula.schaub(at)steinerschule-basel.ch

Ursula Schaub

Personaladministration

Wir freuen uns Sie kennenzulernen!