Als Arbeitgeber bietet Ihnen die Rudolf Steiner Schule Basel Stabilität und ein attraktives Umfeld. Dafür sorgt die Grösse der Schule mit 126 Lehrpersonen und Mitarbeitenden, die für 600 Schülerinnen und Schüler da sind. Hinzu kommt, dass sich Ihr Arbeitsplatz im pulsierenden und stark wachsenden Kanton Basel-Stadt befindet. Interessiert? Dann freuen wir uns auf ein Gespräch mit Ihnen.

Wir suchen ab Juni 2020 oder nach Vereinbarung

Leiter/-in Finanzen und Buchhaltung 100%

Ihre Aufgaben:

• Führung der gesamten Finanzbuchhaltung mit angrenzenden Bereichen
  • Erstellung und Überwachung des Budgets sowie der Halbjahres- und Jahresabschlüsse
  • Investitions- und Liquiditätsplanung
  • Ansprechperson für die externe Revision
  • Weiterer Auf- und Ausbau der Buchhaltungsprozesse
  • Zusammenarbeit mit verschiedenen Schulgremien
  • Teilnahme an den Schulkonferenzen

Ihr Profil:

• Abgeschlossene kaufmännische Grundausbildung und einige Jahre Erfahrung im schweizerischen Rechnungswesen
  • Fundierte Kenntnisse der gängigen Office-Anwendungen
  • Selbständige und exakte Arbeitsweise sowie ein hohes Mass an Eigeninitiative
  • Freude an einem lebhaften Schulbetrieb
  • Die Bereitschaft zur kollegialen Zusammenarbeit
  • Verbundenheit mit den Impulsen der Anthroposophie
  • Interesse an der Pädagogik Rudolf Steiners und der Selbstverwaltung des Schulorganismus

Unser Angebot:

• Eine vielseitige Tätigkeit mit hoher Selbständigkeit
  • Begleitete Einarbeitung
  • Bezahlung nach unserer Gehaltsordnung
  • 6 Wochen Ferien

Sie sind eine kommunikative und humorvolle Persönlichkeit, die in hektischen Zeiten einen kühlen Kopf bewahrt? Sie schätzen ein lebendiges Umfeld mit 600 Schülerinnen und Schülern, 126 Mitarbeitenden und einen Ort, an dem Sie Ihre Ideen einbringen und aktiv die Zukunft der Schule mitgestalten können? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte an:

Vorstand «Finanzen»

sandra.bloch@steinerschule-basel.ch

Wir suchen für das Schuljahr 2020/21 eine Lehrperson für das Fach Bildnerisches Gestalten für die Oberstufe (10. bis 12. Klassen), für ein Pensum von 14 – 20 Lektionen pro Woche.

Zusammen mit Ihren Kolleginnen und Kollegen haben Sie die Verantwortung für:

• das Schwerpunktfach Bildnerisches Gestalten der 11. und 12. Klasse
  • das Grundlagenfach Bildnerisches Gestalten der 11. und 12. Klasse
  • das Plastizieren in der 10. Klasse
  • die Durchführung der IMS-F Prüfung
  • die Gestaltung von Ausstellungen und die Durchführung künstlerischer Projekte
  • gewisse Aufgaben im Rahmen der Kunstreise der 11. Klasse, darunter auch Kunstbetrachtung und Steinhauen

Wir suchen eine eigenständige, strukturierte und anpackende Persönlichkeit. Die Stelle verlangt ein hohes Mass an Engagement, Offenheit für die Anliegen der Schüler und Schülerinnen und gelegentlich zeitliche Flexibilität.

Vorausgesetzt wird eine Werklehrer-, möglichst auch Bildhauerausbildung mit waldorfpädagogischem bzw. anthroposophischem Hintergrund.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

sandra.bloch@steinerschule-basel.ch

Wir suchen ab Schuljahr 2020/21 eine Lehrperson für Biologie in der 13. Klasse zur Vorbereitung im Grundlagenfach sowie im Schwerpunktfach auf die Schweizerische Maturitätsprüfung. Das wöchentliche Unterrichtspensum beträgt ca. 3 – 4 Lektionen. Die Stelle könnte auch bei entsprechender Kompetenz im Fach Physik um bis zu 7 Lektionen erweitert werden.

Wenn Sie die entsprechende fachliche und möglichst auch pädagogische Ausbildung oder Erfahrung sowie ein grundsätzliches Interesse an der Waldorfpädagogik haben, senden Sie bitte Ihre Bewerbungsunterlagen an:

sandra.bloch@steinerschule-basel.ch

Wir suchen für das Schuljahr 2020/21 eine Lehrperson für das Fach Physik für den Ergänzungskurs in der 11. und 12. Klasse sowie für die Maturvorbereitung im Grundlagenfach in der 13. Klasse. Das durchschnittliche Pensum umfasst 6 – 7 Lektionen pro Woche. Die Stelle könnte auch bei entsprechender Kompetenz im Fach Biologie um bis zu 4 Lektionen erweitert werden.

Wenn Sie die entsprechende fachliche und möglichst auch pädagogische Ausbildung haben sowie ein Interesse an der Waldorfpädagogik, senden Sie bitte Ihre Bewerbungsunterlagen an:

Sandra Bloch

Wir freuen uns Sie kennenzulernen!