Als Arbeitgeber bietet Ihnen die Rudolf Steiner Schule Basel Stabilität und ein attraktives Umfeld. Dafür sorgt die Grösse der Schule mit 126 Lehrpersonen und Mitarbeitenden, die für 600 Schülerinnen und Schüler da sind. Hinzu kommt, dass sich Ihr Arbeitsplatz im pulsierenden und stark wachsenden Kanton Basel-Stadt befindet. Interessiert? Dann freuen wir uns auf ein Gespräch mit Ihnen.

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung

Leiter/-in Finanzen und Buchhaltung 100%

Ihre Aufgaben:

• Führung der gesamten Finanzbuchhaltung mit angrenzenden Bereichen
  • Erstellung und Überwachung des Budgets sowie der Halbjahres- und Jahresabschlüsse
  • Investitions- und Liquiditätsplanung
  • Ansprechperson für die externe Revision
  • Weiterer Auf- und Ausbau der Buchhaltungsprozesse
  • Zusammenarbeit mit verschiedenen Schulgremien
  • Teilnahme an den Schulkonferenzen

Ihr Profil:

• Abgeschlossene kaufmännische Grundausbildung und einige Jahre Erfahrung im schweizerischen Rechnungswesen
  • Fundierte Kenntnisse der gängigen Office-Anwendungen
  • Selbständige und exakte Arbeitsweise sowie ein hohes Mass an Eigeninitiative
  • Freude an einem lebhaften Schulbetrieb
  • Die Bereitschaft zur kollegialen Zusammenarbeit
  • Verbundenheit mit den Impulsen der Anthroposophie
  • Interesse an der Pädagogik Rudolf Steiners und der Selbstverwaltung des Schulorganismus

Unser Angebot:

• Eine vielseitige Tätigkeit mit hoher Selbständigkeit
  • Begleitete Einarbeitung
  • Bezahlung nach unserer Gehaltsordnung
  • 6 Wochen Ferien

Sie sind eine kommunikative und humorvolle Persönlichkeit, die in hektischen Zeiten einen kühlen Kopf bewahrt? Sie schätzen ein lebendiges Umfeld mit 600 Schülerinnen und Schülern, 126 Mitarbeitenden und einen Ort, an dem Sie Ihre Ideen einbringen und aktiv die Zukunft der Schule mitgestalten können? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte an:

Vorstand «Finanzen»

sandra.bloch@steinerschule-basel.ch

Wir suchen ab Schuljahr 2020/21 eine Assistenzlehrperson.

Sie haben eine abgeschlossene Steinerschullehrerausbildung, möchten aber das Gelernte noch in der Praxis vertiefen und erste Erfahrungen sammeln?

Wir bieten Ihnen diese Möglichkeit zunächst in einer Klasse, übers Jahr auch in verschiedenen Klassen der Unterstufe (1. – 6.). Ein Mentor, eine Mentorin wird Sie durch das Schuljahr begleiten und unterstützen.

Sie verpflichten sich, mindestens 15 Lektionen pro Woche in der Schule präsent zu sein. In dieser Zeit werden Sie hospitieren, unter Anleitung selbst unterrichten und Unterricht, in Absprache mit dem Mentor, der Mentorin, vertreten.

Ihr Stellenumfang beträgt 30%.

Wir freuen uns, Sie kennenzulernen.

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an:

sandra.bloch@steinerschule-basel.ch

Wir suchen für das Schuljahr 2020/21 eine Französischlehrperson, die sich gerne in unserer Schule einarbeiten möchte. Es besteht die Aussicht auf eine Stelle im Schuljahr 2021/22, 100%.

Sie befinden sich im letzten Jahr der Ausbildung oder verfügen bereits über eine Ausbildung als Französischlehrperson und wollen vor der Praxis noch Erfahrung sammeln. Sie sind mit der Pädagogik Rudolf Steiners vertraut oder im Begriff sie kennenzulernen. Das Jahr ist als Praktikumsjahr zu verstehen, für das kein Lohn bezahlt wird.

Wir bieten eine Begleitung in zwei 6. Klassen und einer 8. Klasse sowie Hospitationen in den Klassen 2 – 5, wenn gewünscht, auch in oberen Klassen. Nach Weihnachten besteht die Möglichkeit einer Vertretung in den beiden 6. und der 8. Klasse.

Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung in deutscher Sprache, die Sie bitte an unten stehende Adresse senden. Die Bewerbungen werden erst ab dem 10. August (nach den Sommerferien) bearbeitet.

sandra.bloch@steinerschule-basel.ch

Wir suchen ab August 2020 eine Schulärztin/einen Schularzt 40%, mit einer Zusatzausbildung in anthroposophischer Medizin

Wir sind eine Schule mit 12 doppelzügig geführten Klassen sowie einer 13. Maturklasse. Unser Förderangebot beinhaltet Heileurythmie, Sprachtherapie sowie Förderunterricht.

Wir wünschen uns eine fachlich kompetente, erfahrene Persönlichkeit, die an einer längerfristigen Zusammenarbeit interessiert ist.

Sie sind kommunikativ und bereit, Kontakte zu Therapeutinnen/Therapeuten und Ärztinnen/Ärzten der Region aufzubauen und zu pflegen, um eine optimale Betreuung und Begleitung unserer Schülerinnen und Schüler auch ausserhalb des Schulbetriebes zu gewährleisten.

Weitere Aufgaben
Aktive Mitwirkung im Therapeutenkreis 1x pro Woche
Erstklass-Untersuchungen
Hospitationen und Gespräche
Unterstützung an Elternabenden

Wenn Sie sich für diese verantwortungsvolle Aufgabe begeistern können und die erforderlichen Kompetenzen mitbringen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen, die Sie bitte an folgende Adresse senden:

www.steinerschule-basel.ch/foerderangebote

Sandra Bloch

Wir freuen uns Sie kennenzulernen!