Als Arbeitgeber bietet Ihnen die Rudolf Steiner Schule Basel Stabilität und ein attraktives Umfeld. Dafür sorgt die Grösse der Schule mit 126 Lehrpersonen und Mitarbeitenden, die für 600 Schülerinnen und Schüler da sind. Hinzu kommt, dass sich Ihr Arbeitsplatz im pulsierenden und stark wachsenden Kanton Basel-Stadt befindet. Interessiert? Dann freuen wir uns auf ein Gespräch mit Ihnen.

Wir suchen ab Juni 2020 oder nach Vereinbarung

Leiter/-in Finanzen und Buchhaltung 100%

Ihre Aufgaben:

• Führung der gesamten Finanzbuchhaltung mit angrenzenden Bereichen
  • Erstellung und Überwachung des Budgets sowie der Halbjahres- und Jahresabschlüsse
  • Investitions- und Liquiditätsplanung
  • Ansprechperson für die externe Revision
  • Weiterer Auf- und Ausbau der Buchhaltungsprozesse
  • Zusammenarbeit mit verschiedenen Schulgremien
  • Teilnahme an den Schulkonferenzen

Ihr Profil:

• Abgeschlossene kaufmännische Grundausbildung und einige Jahre Erfahrung im schweizerischen Rechnungswesen
  • Fundierte Kenntnisse der gängigen Office-Anwendungen
  • Selbständige und exakte Arbeitsweise sowie ein hohes Mass an Eigeninitiative
  • Freude an einem lebhaften Schulbetrieb
  • Die Bereitschaft zur kollegialen Zusammenarbeit
  • Verbundenheit mit den Impulsen der Anthroposophie
  • Interesse an der Pädagogik Rudolf Steiners und der Selbstverwaltung des Schulorganismus

Unser Angebot:

• Eine vielseitige Tätigkeit mit hoher Selbständigkeit
  • Begleitete Einarbeitung
  • Bezahlung nach unserer Gehaltsordnung
  • 6 Wochen Ferien

Sie sind eine kommunikative und humorvolle Persönlichkeit, die in hektischen Zeiten einen kühlen Kopf bewahrt? Sie schätzen ein lebendiges Umfeld mit 600 Schülerinnen und Schülern, 126 Mitarbeitenden und einen Ort, an dem Sie Ihre Ideen einbringen und aktiv die Zukunft der Schule mitgestalten können? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte an:

Vorstand «Finanzen»

sandra.bloch@steinerschule-basel.ch

Wir suchen ab Schuljahr 2020/21 eine Lehrperson für Biologie in der 13. Klasse zur Vorbereitung im Grundlagenfach sowie im Schwerpunktfach auf die Schweizerische Maturitätsprüfung. Das wöchentliche Unterrichtspensum beträgt ca. 3 – 4 Lektionen. Die Stelle könnte auch bei entsprechender Kompetenz im Fach Physik um bis zu 7 Lektionen erweitert werden.

Wenn Sie die entsprechende fachliche und möglichst auch pädagogische Ausbildung oder Erfahrung sowie ein grundsätzliches Interesse an der Waldorfpädagogik haben, senden Sie bitte Ihre Bewerbungsunterlagen an:

sandra.bloch@steinerschule-basel.ch

Wir suchen für das Schuljahr 2020/21 eine Lehrperson für das Fach Physik für den Ergänzungskurs in der 11. und 12. Klasse sowie für die Maturvorbereitung im Grundlagenfach in der 13. Klasse. Das durchschnittliche Pensum umfasst 6 – 7 Lektionen pro Woche. Die Stelle könnte auch bei entsprechender Kompetenz im Fach Biologie um bis zu 4 Lektionen erweitert werden.

Wenn Sie die entsprechende fachliche und möglichst auch pädagogische Ausbildung haben sowie ein Interesse an der Waldorfpädagogik, senden Sie bitte Ihre Bewerbungsunterlagen an:

sandra.bloch@steinerschule-basel.ch

Wir suchen für das Schuljahr 2020/21 eine Lehrperson für das Fach Chemie für den Ergänzungskurs in der 11. und 12. Klasse sowie für die Maturavorbereitung im Schwerpunktfach Chemie in der 13. Klasse. Das durchschnittliche Pensum umfasst ca. 6 – 7 Lektionen pro Woche.

Wir suchen ab Schuljahr 2020/21

Eine/n Praktikanten/-in für unsere Naturspielgruppe «Bluemegärtli»

Arbeitszeiten:       Montag – Donnerstag vormittags, jeweils 8:00 bis 12:00 Uhr
Ort:                           im Schulgarten der Rudolf Steiner Schule Basel, Hechtliacker
Vertragsbeginn:  Montag, 10. August 2020

Wir bieten eine abwechslungsreiche Tätigkeit in den Kindergruppen sowie Einblick in die Steinerpädagogik, Naturpädagogik und Sprachförderung.

Wir wünschen uns eine engagierte Person, die gerne draussen arbeitet, sich und ihre Ideen einbringen möchte, zuverlässig ist und einen fröhlichen Umgang mit den Kindern pflegt.

Weitere Infos: 076 426 01 63 (Spielgruppenleiterin)

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an:

Wir suchen ab Schuljahr 2020/21

Engagierte Menschen für einen ehrenamtlichen Dienst an den Schülern und Schülerinnen der Rudolf Steinerschule Basel

Wollten Sie schon immer mal in eine Rudolf Steinerschule schauen, das lebhafte Treiben im Klassenzimmer erleben und vielleicht sogar ein bisschen mithelfen?

Wir suchen engagierte Menschen, die Zeit und Musse haben, Klassenlehrpersonen oder Fachlehrpersonen im Unterricht zu unterstützen.

Wir erwarten keine Fach-, aber Menschenkenntnisse, ein wenig Geduld und viel Humor! Auch sollten Sie die Grundsätze der Steinerpädagogik voll akzeptieren oder sich mit dieser sogar bereits verbunden fühlen.

Wir bieten Einblick in die Pädagogik, Umgang mit Kindern, die Ihre Hilfe brauchen, Teilhabe an Festen und Feiern, bei Interesse auch teilweise Teilnahme an pädagogischen Konferenzen.

Mögliche Einsatzzeiten:

Montag bis Freitag, 07:50 bis 09:35 Uhr (2 Lektionen)

Montag bis Freitag 09:55 bis 11:30/12:20 Uhr (2-3 Lektionen)

Auch einzelne Tage möglich.

Erwünscht ist eine Verpflichtung für mindestens ein halbes Jahr.

Haben Sie Lust auf eine solche Aufgabe? Wir brauchen Sie dringend, auch wenn wir Ihnen finanziell nichts dafür anbieten können. Bitte melden Sie sich schriftlich bei der Anstellungskommission mit einem kurzen Lebenslauf und Ihrer Motivation.

Wir freuen uns auf Sie!

Sandra Bloch

Wir freuen uns Sie kennenzulernen!