Kennenlernen – Wenn Sie eine Alternative suchen 2017-09-28T21:52:21+00:00

Sie suchen eine Alternative zur Volksschule? Konnten sich aber noch nicht für eine Privatschule entscheiden? Kein Problem. Lernen Sie uns unverbindlich kennen. Zum Beispiel an einem Tag der offenen Tür, an einem Infoabend oder in einem Erstkontaktgespräch. Danach wissen Sie, wie eine Steinerschule funktioniert, und können in Ruhe entscheiden.

Angebot

Stellen Sie uns Ihre Fragen in einem unverbindlichen Erstkontaktgespräch. Dafür rufen Sie uns einfach an und vereinbaren einen Termin mit einer erfahrenen Klassenlehrperson. Nach dem Gespräch erhalten Sie die Anmeldeunterlagen und können eine Schnupperwoche für Ihr Kind vereinbaren.

Ihr Kind besucht schon eine öffentliche oder private Schule? Aber es möchte wechseln? Dann bieten wir ihm eine Schnupperwoche an. So kann es seine Klasse und die Lehrpersonen kennenlernen. Die Schnupperwoche können Sie nach dem Erstkontaktgespräch vereinbaren.

Sie möchten eine Steinerschule von innen kennenlernen? Dann besuchen Sie einen Tag der offenen Tür und sehen Sie live, wie Epochenunterricht, Frühfremdsprachen oder Waldorflehrplan funktionieren. Für Spielgruppen und Kindergärten können Sie einen persönlichen Besuchstermin über das Sekretariat unter 061 331 62 50 oder info(at)steinerschule-basel.ch vereinbaren.

Eltern, die sich für unsere Schule interessieren, bieten wir jeden Januar einen Infoabend mit Schulhausführung an. Die Schule stellt sich zunächst mit einer Präsentation vor. Anschliessend werden Sie durch die Werk- und Kunsträume, die Klassenzimmer und die Mensa geführt. Das Datum für den nächsten Infoabend finden Sie in unserer Agenda.

Wählen Sie einfach eine Veranstaltung aus unserer Agenda. Sie müssen sich nicht einmal anmelden. Kommen Sie einfach vorbei und geniessen Sie die Veranstaltung.

27.10.2017

Spielgruppen: Das Sekretariat vermittelt Ihnen einen Termin.
Kindergärten: Das Sekretariat vermittelt Ihnen einen Termin.
Klassen 1–13, 27.10.2017, 7:50 – 16:30 Uhr.

23.1.2018

Spielgruppen: Das Sekretariat vermittelt Ihnen einen Termin.
Kindergärten: Das Sekretariat vermittelt Ihnen einen Termin.
Klassen 1–13, Dienstag, 23.1.2018, 7:50 – 12:20 Uhr

23.1.2018

Infoabend mit Schulhausführung

Dienstag, 23. Januar 2018, 20:00 Uhr
Flyer folgt

24.1.2018

Infoabend Kindergärten

Mittwoch, 24. Januar 2018, 19:30 Uhr
Flyer folgt

Team Erstkontaktgespräch

Heidi Gasser

Klassenlehrerin

Johanna Kartje

Fachlehrerin Eurythmie

Maria Schengber

Fachlehrerin Handarbeit

Claire Wyss

Fachlehrerin Eurythmie

Interessiert? Lernen Sie uns kennen!